Дилюк

Genshin Impact

Дилюк Гайд

ПироДвуручный Меч • 

A

Общие сведения

РейтингA
Стихия Пиро
Оружие Двуручный Меч
Редкость
ПолМужской
День рождения30 апреля
СозвездиеМудрая сова
РегионМондштадт
ПринадлежностьВинокурня «Рассвет»
Особое блюдо«Однажды в Мондштадте»
Связь —
Как получитьМолитва
Дата релиза28 сентября 2020 года

Описание

Дилюк (По-китайски: 迪卢克 Dí lú kè) — играбельный Пиро персонаж в Genshin Impact.

Магнат, построивший непревзойдённую винную империю в Мондштадте.

Мондштадтское виноделие знаменито по всему Тейвату, ведь Мондштадт — это город песен и вина. Дилюк, владелец винокурни «Рассвет», самый завидный холостяк всея Тейвата, контролирующий половину винодельческого бизнеса Мондштадта, фактически контролирует поток информации, сплетен и денег. В некотором смысле он — король Мондштадта без короны.

Может наполнить оружие огнём для повторных срабатываний элементальной реакции. Элементальный взрыв имеет большую область действия. Один из немногих персонажей, чей Критический Урон увеличивается с Возвышением. Однако, у него низкая скорость атаки.

Боевые таланты

Закалённый меч

Обычная атака

Обычная атака

До четырёх рубящих ударов мечом.

Заряженная атака

Комбо-атака, на которую непрерывно тратится выносливость. После комбо-атаки проводит дополнительную мощную атаку мечом.

Атака в падении

Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.
Урон атаки 189,7%
Урон атаки 287,6%
Урон атаки 398,8%
Урон атаки 4134%
Урон вращающейся атаки68,8%
Урон последней заряженной атаки125%
Потребление выносливости40,0 ед/сек
Макс. длительность5,0 сек.
Урон в падении89,5%

Огненный натиск

Элементальный навык

Совершает рубящий удар мечом, наносящий Пиро урон врагам впереди. Этот навык можно активировать 3 раза подряд.

Если не активировать его слишком долго, навык уходит в откат.

Меч Дилюка — это символ справедливости, храбрости и чувства долга.

Урон атаки 194,4%
Урон атаки 297,6%
Урон атаки 3129%
Время отката10,0 сек.

Рассвет

Элементальный Взрыв

Окружая себя языками пламени, Дилюк отбрасывает окружающих врагов и наносит им Пиро урон. Затем, собравшись на оружии, его пламя превращается в стремящегося вперёд феникса, который наносит большой Пиро урон всем врагам на своём пути.

В конце своего пути феникс взрывается, нанося огромный Пиро урон по площади. Собравшееся пламя наделяет оружие Дилюка инфузией Пиро.

Мы погружаемся во тьму лишь для того, чтобы озарить её ярким светом. Узри же предрассветный столп искр, вспыхнувший на излёте ночи.

Рубящий урон204%
Периодический урон60,0%
Урон от взрыва204%
Время отката12,0 сек.
Длительность инфузии8,0 сек.
Потребление энергии40

Пассивные таланты

Беспощадность

1 уровень Возвышения

Уменьшает стоимость заряженной атаки Дилюка на 50%, а длительность увеличена на 3 сек.

Благословение феникса

4 уровень Возвышения

Увеличивает длительность инфузии Пиро навыка Рассвет на 4 сек. В течение действия этого эффекта также увеличивает бонус Пиро урона Дилюка на 20%.

Наследие солнца

Доступен сразу

При ковке двуручного оружия возвращает 15% затраченной руды.

Созвездия

Раскалённая месть

Уровень созвездия: 1

Увеличивает урон Дилюка против врагов с HP выше 50% на 15%.

Тлеющий уголёк

Уровень созвездия: 2

Когда Дилюк получает урон, его сила атаки увеличивается на 10%, а скорость атаки — на 5%. Длится 10 сек. Может складываться до 3 раз и возникнуть раз в 1.5 сек.

Стальное пламя

Уровень созвездия: 3

Увеличивает уровень навыка Огненный натиск на 3.

Макс. Ур.: 15

Палящая комета

Уровень созвездия: 4

Ритмичная активация навыка Огненный натиск увеличивает наносимый им урон. Активация навыка Огненный натиск через 2 сек. после предыдущего удара увеличивает урон следующего удара на 40% в течение 2 сек.

Феникс, предвестник зари

Уровень созвездия: 5

Увеличивает уровень навыка Рассвет на 3.

Макс. Ур.: 15

Клинок, освещающий тьму

Уровень созвездия: 6

Увеличивает скорость атаки и наносимый урон двух следующих в течение 6 сек. после активации навыка Огненный натиск ударов на 30%.

Также, навык Огненный натиск больше не прерывает серию обычных атак.

Лучшие артефакты и оружие для Дилюк

Рабочая Сборка для персонажа Дилюк может действовать без каких-либо созвездий, но действительно станет яркой, когда у вас будут все 6 созвездий.

На уровне созвездия 6, Дилюк становится неудержимой машиной для нанесения Пиро Урона, делая 2 обычных атаки между каждым ударом Огненного натиска.

Оружие

Wolf's_Gravestone

Волчья погибель

Сила Атаки

Увеличивает силу атаки на 20/25/30/35/40%. При попадании по цели с HP меньше 30% увеличивает силу атаки всех членов отряда на 40/50/60/70/80% в течение 12 сек. Может возникнуть не чаще 1 раза за 30 сек.

или

Prototype_Aminus

Прототип: Архаичный

Сила Атаки

При попадании обычной или заряженной атакой имеет 50 шанс нанести дополнительные 240/300/360/420/480% урона в небольшом радиусе. Может возникнуть раз в 15 сек.

Набор артефактов

crimson_witch_of_flames

Горящая алая ведьма

%АТК / Пиро Урон / Крит. Урон

(2) Увеличивает бонус Пиро урона на 15%.

(4) Увеличивает урон статусов Перегрузка и Горение на 40%, а урон статусов Пар и Таяние — на 15%. Использование элементального навыка увеличивает эффекты набора из двух вещей на 50% в течении 10 сек. Может складываться до 3 раз.

или

gladiator's_finale

Конец гладиатора

%АТК / Пиро Урон / Крит. Урон

(2) Увеличивает силу атаки на 18%.

(4) Увеличивает урон обычной атаки на 35%, если персонаж использует одноручное, двуручное или древковое оружие.

Материалы для возвышения

РангТреб. ур.ЦенаМатериал 1Материал 2Материал 3Материал 4
12020 000 Осколок агата Агнидус x1Трава-светяшка x3 Шеврон рядового x3
24040 000 Фрагмент агата Агнидус x3 Пылающее семя x2 Трава-светяшка x10 Шеврон рядового x15
35060 000 Фрагмент агата Агнидус x6 Пылающее семя x4 Трава-светяшка x20 Шеврон сержанта x12
46080 000 Кусок агата Агнидус x3 Пылающее семя x8 Трава-светяшка x30 Шеврон сержанта x18
570100 000 Кусок агата Агнидус x6 Пылающее семя x12 Трава-светяшка x45 Шеврон офицера x12
680120 000 Драгоценный агат Агнидус x6 Пылающее семя x20 Трава-светяшка x60 Шеврон офицера x24

Характеристики

 HPАтакаЗащитаБонус к возвышению
Уровень 20262191158Шанс крит. атаки +5%
Уровень 8012068312729Шанс крит. атаки +24,2%

ЛОР героя

История 1

В воздухе Мондштата всегда витает запах алкоголя. Если последовать за этим запахом, вы непременно придёте к винокурне «Рассвет». Под названием винокурни, гордо напечатанном на деревянной табличке, вырезана короткая фраза, гласящая: «Сохраняя верность традициям».

Большинство считает, что эта фраза символизирует вино, остающееся верным своему первоначальному вкусу. Но старым рыцарям она напоминает о долгой истории взаимной поддержки между винокурней и городом. На винодельне время от времени устраивают праздники. Во время празднеств всегда найдутся восторженные отцы, желающие сделать молодого хозяина винодельни своим зятем и представляющие ему своих нетерпеливых дочерей. Обычно это заканчивается насмешками других гостей: «Слава Архонтам, что мастер Дилюк остаётся женатым на своей винодельне! Мы можем всегда быть уверены в том, что вино в наших бокалах не переведётся».

Неважно, кто или что попадется ему на пути, реакция Дилюка всегда безупречна. Дилюк — это экстраординарный джентльмен во всех аспектах.

История 2

Дилюк старается не упоминать о своём прошлом. «Эх, если бы Дилюк не покинул орден…», — с долей сожаления говорят старшие рыцари, вспоминая о той ночи.

Это случилось очень давно. Отцом Дилюка был мастер Крепус, предыдущий владелец винокурни. Он мечтал, чтобы Дилюк стал почётным рыцарем и защищал свободу Мондштадта. Молодой Дилюк оправдал ожидания своего отца и прошёл все рыцарские испытания, став почётным членом Ордо Фавониус. Как сына семьи Рагнвиндр, его к этому готовили с детства. За относительно короткий срок службы Дилюк смог заслужить звание самого молодого капитана кавалерии. Жители Мондштадта постепенно узнавали молодого, полного страсти и отваги, капитана кавалерии Орда Фавониус через его бесчисленные миссии и патрули. Чего бы не требовало от него задание, он всегда сохранял честь и самообладание. Несмотря на все трудности, его меч вёл его на передовую.

Похвалы, которые он получал от горожан и своих товарищей, воодушевляли его. Но самой большой похвалой было: «Хорошая работа. Я горжусь тобой, сын». Слова отца разжигали огонь в его сердце и служили ему величайшей мотивацией. Эта «вера» ярко горела в сердце юного рыцаря. Дилюк был тогда таким молодым…

История 3

«Жизнь человека может измениться в один миг», — сказал ему отец в тот роковой день, который оказался концом рыцарского пути Дилюка. В тот день ужасное чудовище напало на конвой его отца. У Дилюка не было времени послать за помощью. Сила чудовища оказалась не ровней молодому офицеру. Исход был ужаснее любых ожиданий. Крепус, которому было отказано в приёме в рыцари, неугодный богам, победил монстра с помощью таинственной злой силы, прежде чем та же самая сила отразилась на нем самом. В конце концов Крепус умер на руках своего сына.

Дилюк вернулся в штаб ордена с тяжелым сердцем, но тут же получил немыслимый приказ от командующего скрыть правду. Эрох заявил, что инцидент должен быть объявлен для общественности несчастным случаем ради поддержки репутации Ордо Фавониус. Даже его желание спорить угасло, когда Дилюк получил такой презренный приказ. Крепус однажды сказал, что мир никогда не отвернётся от верующего человека, но Ордо Фавониус просто потоптались на его вере. Дилюк не мог не задаться вопросом, во что верил его отец в последние минуты своей жизни? Он покинул Ордо Фавониус, оставив позади всё, включая свой Глаз Бога. Когда-нибудь он не только отомстит, но и выяснит источник той злой силы, которая стала причиной гибели его отца.

История 4

После того как Дилюк ушёл в отставку и оставил свой глаз Бога, он оставил хозяйство главной горничной и покинул Мондштадт. Во время своего путешествия по семи королевствам Дилюк нашёл ключи к тайне, которую он поклялся раскрыть. Все они вели к огромной организации, зовущейся Фатуи, которая тайно создавала поддельные Глаза Бога и называла их «Глаз Порчи». Именно их сила и убила Крепуса. Каковы были мотивы его отца, чтобы владеть такой богохульной вещью? Неужели он хотел с помощью нее творить добро? Зная, что, возможно, он никогда не узнает ответ на этот вопрос, Дилюк всё же отказался отступать, не узнав всей правды. Подобно ястребу в пустыне, он начал свою охоту за истиной и отправился туда, куда его вели улики.

Несмотря на покрытое боевыми шрамами тело, его сердце и душа остались стойкими и непоколебимыми. То, что не убивало его, делало его сильнее. Однако его деяния привлекли внимание Одиннадцати Предвестников, руководителей Фатуи, которые стали наблюдать за ним из тени. Многочисленные опустошённые Дилюком крепости организации заставили их действовать. Жизнь Дилюка от неминуемой смерти спас таинственный наблюдатель с севера, который был частью обширной подпольной информационной сети. Он утверждал, что уже некоторое время наблюдает за Дилюком и согласен с его методами.
После взгляда в глаза смерти Дилюк задумался о своих действиях, питаемых давним гневом.

Тщательно всё обдумав, он решил присоединиться к этой подпольной сети. Так же, как и с Ордо Фавониус, Дилюк был полностью предан работе и, благодаря своим талантам и навыкам, быстро поднялся на вершину организации. Подпольная сеть состояла из волонтёров, которые добровольно отказывались от своей репутации, статуса и даже имени. Может ли его вера, поражённая смертью отца, быть восстановлена новыми товарищами?

История 5

«Сохраняя верность традициям». О значении этой фразы до сих пор идут жаркие споры. Но для Дилюка она проста и ясна. «Зло должно быть наказано. Никогда не забывайте, что подлинный рассвет еще не наступил».

Одинокое путешествие Дилюка длилось три года. Четыре года спустя возмужавший Дилюк вернулся в Мондштадт и продолжил семейное дело, став новым хозяином винокурни «Рассвет». За эти четыре года Эроха объявили предателем и изгнали из Ордо Фавониус, магистр ордена Варка ушёл в дальний поход, а действующим магистром ордена стала Джинн. Возвращение хозяина винокурни «Рассвет» должно было стать памятным событием, но каким-то образом оно прошло незамеченным. А всё потому, что внимание горожан было приковано к загадочному «Защитнику Мондштадта». О нём было известно только, что за ним тянулся запах гари, и перед тем, как он внезапно исчезал, вспышка пламени освещала его силуэт.

Туши давно терзавших Мондштадт чудовищ остывали в траве, неуловимые воры висели перед идолами, а рыцари, вышедшие положить конец злодеяниям Мага Бездны, обнаруживали только его останки… Благодаря подогретой вином болтовне слава о деяниях загадочного стражника прокатилась по городу быстрой волной, и вскоре его окрестили «Полуночным героем». На публике Дилюк героя презирал и хмурился каждый раз, когда кто-то произносил его прозвище. Один из посвящённых в его тайну, председатель гильдии виноделов Эльзер, как-то спросил Дилюка: должно ли было это показное отвращение к «Полуночному герою» сбить рыцарей с толку и защитить его от разоблачения? Но Дилюк, нахмурившись снова, был краток: «Просто это пошлое прозвище».

Яблочный сидр

В руках Дилюка оказалось производство вина, но сам он его никогда не любил. По требованию Дилюка винокурня «Рассвет» разработала ряд безалкогольных напитков, чему все не пьющие алкоголь, но желающие причаститься к питейной культуре мондштадтцы были несказанно рады. Одним из таких напитков был яблочный сидр. Ежемесячные продажи его могли потягаться с вином из одуванчиков.

Одни думают, что чрезвычайно высокие требования мастера Дилюка к вину не позволяют ему пить то, что и остальная публика. Другие считают, что он не притрагивается к вину потому, что оно напоминает ему об отце. Сам же он особо настойчивым поясняет: от вина мутнеет разум, что сказывается на работе. Но непонятно одно: чем же таким хозяева винокурен занимаются, что им нельзя ни капли?

Глаз Бога

В своей жизни Крепус жалел о двух вещах: что так и не стал рыцарем, и что не получил Глаз Бога. Поэтому собственный Глаз Бога Дилюк почёл за признание своих и отцовских стремлений — отец мог им наконец гордиться. Несколько лет спустя одним пасмурным днём отец погиб. Пламенные надежды и чаянья, ярко пылавшие в Глазу Бога Дилюка, потушил ночной ливень. Смерть приходит без предупреждения даже к самым справедливым и добрым. Неужели история правосудия кончится именно здесь?

Дилюку казалось, что для защиты всего, чем он дорожил, статуса рыцаря и Глаза бога было недостаточно. Он решил что пора было от них отказаться. В момент осознания своей беспомощности Глаз бога стал для него таким же бременем, как и Глаз Порчи. Ложные титулы его не прельщали. Он искал испепеляющее пламя, которое горело бы ярко и непоколебимо. Лишь непоколебимость могла привести к истине, лишь пламя могло растопить лёд, сковавший длань правосудия. В тот день, когда Дилюк возвратился в Мондштадт, он взял Глаз Бога в свои руки вновь. Насыщенные событиями годы путешествий избавили его от ребячества и сделали его таким героем, который смог бы нести волю отца.

Каждую ночь он во тьме сражался за Мондштадт. Своё прошлое он не обсуждает, но и не отрицает его. Для тех, кто сбился с пути, Глаз Бога может стать путеводным светом. Но для людей с твёрдой верой Глаз Бога — продолжение их силы, средство направления воли и свидетельство их свершений.