Часто задаваемые вопросы

Приветствую, Путешественник! В этой статье мы рассмотрим часто встречающиеся вопросы и проблемы по игре Genshin Impact, а также поищем их решение. По всем вопросам, которые не представлены в материалах, вы можете обратиться к команде технической поддержки игры через официальный форум или написать на официальную почту.

Вопросы и Ответы

1. Проблема: Не начисляются Кристаллы Сотворения после покупки.

Решение: Если у вас возникла проблема с покупкой — не стоит переживать! Для начала, подождите 2-3 часа. Если купленный вами товар всё ещё не был доставлен, то попробуйте начать процедуру покупки ещё раз, но отмените шаг оплаты. Товар должен быть доступен в момент отмены оплаты.

Если же Кристаллы Сотворения не были начислены, а БП или же Благословение Полой Луны не были активированы после вышеописанных процедур — свяжитесь с технической поддержкой в игре и предоставьте снимок экрана, на котором будет видна информация о вашей покупке — письмо от Google Play или iTunes для мобильных платформ или информация о списании средств с вашего банковского счёта для РС игроков.

2. Проблема: Не могу найти третью часть ключа в задании Секрет Чи.

Решение: Пожалуйста, осмотрите все три места на предмет невыполненных головоломок. Вполне вероятно, вы пропустили одно из них.

3. Проблема: При достижении 25/35/45 уровней приключений, дальше он не повышается.

Решение: Для повышения уровня приключений с 25 на 26 (35 на 36 или же 45 на 46) вам необходимо пройти цепочку квестов, которые приведут к повышению уровня мира. Узнайте подробности у Катерины в гильдии искателей приключений.

4. Проблема: Нашёл 1 лишний анемокул/геокул, что с ним делать?

Решение: Так и было задумано. Считайте брелочком на память!

5. Проблема: Мне не падают формы для оружия!

Решение: Возможные награды потому и называются возможными, что они выпадают не каждый раз. Вам просто немного не повезло. Значит, повезёт в другой раз!

6. Проблема: Не могу зайти на сайте в свой аккаунт, персонаж не найден, играю на PS4 / не могу зайти в свой аккаунт на другом устройстве, начал играть на PS4.

Решение: PS4 аккаунты автоматически привязываются к профилю PSN. К сожалению, специфика данных аккаунтов такова, что войти на сайт или в РС / мобильный клиент при их помощи на данный момент не представляется возможным.

7. Проблема: Захожу с GooglePlay/AppleID в игру, но не могу зайти на сайт, нет кнопок / не находит персонажа.

Решение: Авторизация с помощью сервисов GooglePlay/AppleID не означает автоматической привязки вашей электронной почты к аккаунту. Пожалуйста, зайдите в игру и откройте страницу управления учётной записью (Настройки — Учётная запись — Управление учётной записью). Там вы сможете осуществить все привязки, которые будут вам удобны. В дальнейшем, с помощью этих привязок, вы сможете авторизоваться на сайте или других устройствах.

8. Проблема: Выполнил задания в БП в понедельник и вторник, а в среду начался новый БП и уже выполненные задания не зачлись.

Решение: Чтобы выполненные задания зачлись в Боевой пропуск, необходимо их выполнить после его активации. Не переживайте, заданий на опыт будет намного больше, чем необходимо для получения 50 уровня Боевого пропуска!

9. Проблема: Боевой пропуск пропал.

Решение: К сожалению, время БП окончено. Дождитесь следующего.

10. Проблема: Не могу найти бутылку ловца ветра / компас сокровищ у алхимика.

Решение: Эти предметы создаются у кузнеца.

11. Проблема: Не пришёл подарок на День рождения (игрока или персонажа).

Решение: Чтобы получить подарок, необходимо зайти в игру в день своего рождения с 00:00 до 23:59 по серверному времени.

12. Проблема: Не пришли крылья дружбы / крылья PS4 / молитвы за регистрацию.

Решение: Крылья дружбы и прочие бонусы за регистрацию высылаются вам на внутриигровую почту в момент первого входа в игру. К сожалению, у писем есть свой срок годности. Если вы не забираете их в течение месяца, то они удаляются автоматически. Поэтому теперь их уже не получить.

13. Проблема: Не пришли Камни Истока за Благословение Полой Луны.

Решение: Несмотря на то, что вы могли не увидеть анимацию получения Камней Истока, они добавляются к вашему балансу во время первого входа в игру после 04:00 по времени сервера.

14. Проблема: Сменил артефакт на более мощный, а в характеристиках персонажа ничего не прибавилось.

Решение: После внесения любых изменений попробуйте несколько раз открыть-закрыть меню персонажей. Тогда изменения будут отображаться в меню персонажа тоже. В любом случае, это чисто визуальная странность — в расчёте урона учитываются все-все-все реальные показатели.

15. Проблема: Сколько часов я наиграл?

Решение: К сожалению, такой информации у нас нет. Вы можете найти количество проведённых в игре дней на официальном форуме.

16. Проблема: У меня 100% прогресс исследования, но я нашёл ещё сундуки / открыл сундук, а он не засчитался в достижения.

Решение: Судя по всему, вы уже собрали все первичные сундуки, а те, которые вы собираете сейчас — были уже собраны в прошлом и успели возродиться. За них не даются Камни Истока, они не засчитываются в прогресс достижений или исследования, но их содержимое вы всё же получаете.

17. Проблема: Время и Ветер — рассеял скопление Анемо, а оно не засчиталось.

Решение: Когда вы рассеиваете первое скопление Анемо, вам дают тест рассеять еще 3. То есть, в сумме есть 4 скопления анемо.
Так же не забывайте о том, что скопления можно рассеять только в определенное время!

18. Проблема: Надпись «Этот персонаж уже занят другим заданием. Видимо, это задание у них не в приоритете».

Решение: Такое бывает, когда некоторые персонажи действительно заняты делами, которые считают более важными. Или, скорее всего, кто-то из вашего отряда уже ждёт Путешественника где-то в другом месте. Нажав на вопросительный знак возле красной надписи в окне заданий, вы сможете узнать, какое задание необходимо выполнить перед тем, как этот персонаж снова сможет вам помогать.

19. Проблема: Не могу пройти квест «Загадочная земля тысячи камней»: я встал на жёлтую отметину, но задание не выполнилось и не с чем взаимодействовать.

Решение: Чтобы активировать печать, вам нужно не только встать на указанное место. Эта печать нарисована кусками на нескольких камнях, и чтобы её объединить, необходимо правильным образом нацелить камеру. Как только печать будет выглядеть как одно целое, задание автоматически перейдёт на следующую стадию.

20. Проблема: Упал с Нефритового дворца и не могу вернуться.

Решение: Попробуйте поговорить с персонажем Бу Юнь (он ответственен за вашу отправку в Нефритовый дворец) и продолжить выполнение задания.

21. Проблема: Проблемы с квестом «9 мировых колонн», всё прошёл, но «сундук закрыт».

Решение: Дело в том, что вам нужно сначала получить 10 уровень статуе Гео Архонта. Видите ли, квест потому и называется Девять мировых колонн. В каждую колонну вам необходимо вставить по одному Камню прошлого. То есть, камней нужно тоже 9.

Поскольку эти камни вы получаете при улучшении статуи Гео Архонта, которая имеет изначально 1 уровень, для получения 9 камней вам необходимо поднять статую до 10 уровня. Когда вы получите последний камень — сможете открыть сундуки.

22. Проблема: Нечитабельный текст в веб-ивентах (событиях) / не открывается история молитв или Управление учётной записью с телефона.

Решение: Пожалуйста, зайдите в настройки своего телефона и измените браузер по умолчанию на другой. Тогда всё должно заработать как надо.

23. Проблема: Не могу ни с кем поговорить, нет кнопки взаимодействия с любыми NPC.

Решение: Судя по всему, вы находились в режиме мультиплеера (иконка возле мини-карты — зелёного цвета). Пожалуйста, покиньте многопользовательский режим прежде чем взаимодействовать с NPC.

24. Проблема: Достижения «Мастер элементов» не засчитываются.

Решение: Все достижения данной категории засчитываются корректно. Попробуйте снизить значение показателя Атаки и повысить значение показателя Мастерства стихий ваших персонажей — ведь ваши противники должны погибать не от элементального урона, а именно от реакции стихий (взрыва стихий).

25. Проблема: Камень Эха указывает на окул, но его там нет.

Решение: Стрелочка на радиусе поиска указывает, нужно вам набрать высоту или, наоборот, спуститься. Пожалуйста, попробуйте забраться повыше или наоборот спуститься вниз — тогда сможете найти окул.

26. Проблема: Ежедневное поручение не работает (не могу пройти), и я не могу получить свои примогемы с бонусом за 4 поручения.

Решение: В случае, если у вас не получается выполнить какое-либо ежедневное поручение, вы можете помочь другому Путешественнику с его поручением в его мире, тогда оно зачтётся и вам! В этом случае вы получите все награды, в том числе награду за выполнение 4-х поручений от Катерины.

Отдельно отметим, что четырьмя поручениями всё и ограничивается. В теории вы можете выполнить сколько угодно поручений в чужих мирах, но Камни Истока и прочие награды получите только за 4 первых поручения за сегодня.

27. Проблема: Алый кварц превратился в кусок льда и не восстанавливается.

Решение: Это часть загадки! Алые кварцы спрятаны неподалёку от ледяного фрагмента в достаточном количестве, чтобы его растопить, и не восстанавливаются после того, как вы использовали их для этой цели (но восстанавливаются, если вы потратили их на что-то другое). Пожалуйста, поищите еще разок!

28. Проблема: Мне не дали 2400 примогемов за событие с бездной.

Решение: Сам по себе Момент сопряжения не даёт никаких наград — это просто красивая страничка для того, чтобы игроки ознакомились с Бездной. Все награды, указанные на странице Момента, выдаются исключительно в самых коридорах Бездны.

29. Проблема: Пропали легенды из поручения Путевые заметки Гео, как теперь получить достижение Анекдоты Гео Архонта?

Решение: 4 предмета, необходимые для данного достижения, делятся на две группы. Как только вы добываете два предмета одной группы, они пропадают из инвентаря, но засчитываются как половина выполненного достижения. То есть, как только вы получите все четыре легенды — успешно получите достижение.

30. Проблема: В квесте «Загадочная земля тысячи камней» активировал все колонны, но в задании всё равно 7/9.

Решение: Если колонны светятся — это ещё не значит, что они обязательно активированы. Осмотрите ещё раз каждую колонну на предмет барельефа с львиной мордой, куда необходимо вставить Камень прошлого. Как только вы найдёте две оставшиеся колонны, задание продолжится.

31. Проблема: Сделал молитвы, пошёл проверить историю, а попытки не отобразились.

Решение: История молитв отображается с некоторой задержкой — примерно через час после совершения попытки. Не переживайте — если Камни Истока были потрачены, то вы точно-точно получили свою награду!

32. Проблема: Купил БП, а оружие не дали!

Решение: Для получения наград Боевого пропуска необходимо поднимать его уровень. Это справедливо и для наград, получаемых через Жемчужный Хор. К примеру, для получения сундука с оружием необходимо получить 30-й уровень Боевого Пропуска.

33. Проблема: Случайно купил в магазине / выбрал из сундука не то, что хотел.

Решение: К сожалению, мы не можем обратить действия игрока вспять.

34. Проблема: В стандартной молитве упало оружие, а не персонаж.

Решение: Если вам хочется получить именно пятизвёздочного персонажа, а не оружие, — попробуйте молитву события персонажа. Там точно-точно будет какой-нибудь персонаж за максимум 90 попыток! Не переживайте, если не успеете дотянуть до конца события текущего лимитированного персонажа — все попытки перенесутся и после смены персонажа события!

35. Проблема: 90я попытка не была пятизвёздочным предметом, почему?

Решение: Для получения пятизвёздочного персонажа или оружия необходимо открыть максимум 90 молитв в одном типе молитвы. Это совершенно необязательно будет молитва номер 90. Выходит, что ваш гарантированный пятизвёздочный предмет или персонаж уже упал вам раньше.

36. Проблема: Нужно ли заново качать уровни БП, если я куплю его расширенную версию не сразу?

Решение: Жемчужный гимн — это расширение Боевого пропуска, а не его замена. Поэтому, конечно же, при покупке вы получаете награды за все уровни, которые у вас уже есть. Скажем, если вы подняли стандартный Боевой пропуск на 20 уровней, то при покупке Жемчужного гимна вы одним махом сможете собрать все награды с 1-го уровня по 20-й.

37. Проблема: Я хотел персонажа события, а получил другого, почему?

Решение: Для гарантированного получения персонажа события необходимо сделать максимум 180 попыток в молитве события персонажа. Первым пятизвёздочным гарантом он падает с 50% вероятностью. Всю информацию о возможных предметах молитвы и шансах их выпадения вы можете найти, нажав кнопку «Детали» во вкладке соответствующего типа молитвы.

38. Проблема: Можно ли перенести аккаунт на другой сервер?

Решение: Мы были бы рады вам помочь, но, к сожалению, это невозможно технически.

39. Проблема: Поиграл по квесту с детьми в пиратов, а достижение не дали, почему?

Решение: Для получения данного достижения нужно пройти все три варианта ежедневного поручения — то есть, поиграть именно что со всеми тремя малышами хотя бы по разу.

40. Проблема: Моего персонажа убили, я сменил его на другого в отряде и не могу теперь воскресить.

Решение: Вы можете воскресить вашего персонажа у Статуи Архонтов — просто подойдите к ней и воскрешение и лечение должны сработать автоматически. Так же можно *поговорить* со статуей — в появившемся меню выберите Благословение статуи. Тут можно будет подлатать ваших персонажей вручную. Также вы можете использовать блюда, которые воскрешают персонажей.

Как обратиться в Техническую Поддержку

По всем техническим вопросам, а также вопросам ошибок локализации просим вас обращаться в официальную Поддержку игры. Это можно сделать следующими способами:

  • Написать на почту команды поддержки — [email protected] При обращении необходимо указать ваш UID и платформу на которой играете.
  • В игровом клиенте нажать на иконку Паймон в левом верхнем углу (или Esc) и нажать на иконку «Поддержка».

Кража Аккаунта

Если вы стали жертвой кражи аккаунта:

  1. Отправьте письмо на [email protected] с темой письма Account Recovery.
  2. От команды поддержки вы получите форму с названием Account Retrieval.
  3. Заполните её на английском языке, предоставив наиболее полную и точную информацию.

Примечание: статья собрана по материалам из открытых источников.

36 комментариев к “Часто задаваемые вопросы”

  1. Купила боевой пропуск, средства сняли, а награды не дали. Написала в поддержку с чеком.
    Завтра конец боевого пропуска, поддержка молчит.

  2. Аноним

    на 36 крутку мне выпала кокоми, а на 90 ничего не выпало.
    так и должно быть?

  3. strangeobsession

    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли совсем отменить выполнение квеста/отказаться от него? По некоторым причинам не могу пройти квест, но без его выполнения игра не позволяет играть в кооперативе/войти в чайник.

  4. Анастасия

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать если одна из анемо сфера в задании Время и ветер просто не появляется. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

  5. что делать если при самом начале запуска игры он выдаёт это: клиент запущен продолжение установки закройт клиент?

  6. убиваю слайм, но он появляется снова. из-за этого не могу пройти задание

    1. попробуйте дополнительно что нибудь удалить, чтобы увеличить свободную память. После установки игры, вернуть что удалили

  7. Что делать, если выполнил задание до того, как оно вообще стало доступным. Случайно наткнулась на Гробницу Дуньюй и сделала всё, что там можно было сделать. Но как оказалось, сюда нужно было прийти по заданию. Теперь у меня висит: «Найдите сокровища по карте», но находить уже нечего…

    1. Попробовала поговорить с персонажем, который дал задание, но ничего из этого не вышло…
      Безымянная шкатулка, которая была в сундуке, как и две другие такие же шкатулки, «проданы» в лавочке, которая находится рядом с Ювелиром в Ли Юэ

  8. Милена

    Что делать если неотображается персонаж и графика тоже, ничего практически нету и это пугает, я не понимаю в чем проблема

  9. Наташа

    Подскажите,что делать если вы скачали игру поиграли, а через 15 минут она зависла и ты заходишь заново,но твой персонаж завис(Samsung A 12)

  10. Что делать, если я в игре нажимаю на ссылку или на особое событие, а меня не перекидывает в браузер, и я просто остаюсь в геншине? То есть я не могу перейти на сайт через ссылки в приложении.

    1. Аноним

      чайлд это обычный босс, как и пиро орхидея, но он сложнее, и награды там лучше, и они обновляются каждую неделю. можете убить его, вам дадут награду за смолу, а в следующий раз можно будет убить его за награду через неделю

      1. У меня тут возникла проблема
        У меня вылетела игра во время разговора с Чайльдом и теперь игра вылетает как только я захожу в неё
        Попробовала переустановить,не работает

  11. за 2 месяца с боссов выпала 1 единственная форма на одноручный меч! Ребят это называется не немного не везет с выпадением, а немного везет, что хоть что-то упало. 2 месяца ради формы одноручки это издевательство

  12. 7что делать, если я скачиваю и выскакивает «проверьте настройки сети» хотя интернет хороший?

  13. при удалении геншина пишет клиент запущен.продолжение удаления закроет клиент.что мне делать

  14. Не могу купить благословение полной луны (на телефоне), когда нажимаю купить высвечивается ошибка

  15. Ананася

    Что делать, если мне не выдали крылья дружбы? Может ли их не дать из-за того, что я начала играть на телефоне? Просто я сто раз проверяла почту, но там ничего нету.

  16. когда я собираю пазл при регистрации, мне пишет что это некорректно. И ещё очень сильные лаги, но интернет хороший

  17. Милава

    я удалила геншин и скачала заново и теперь мне пишет «клиент запущен. продолжение установки закроет клиент» как это решить?

Добавить комментарий для Ника Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх