Ура-ура, уже после выполнения главного ивента, связанного с Церемонией боевых искусств, нам выдадут первого за всю историю ХСР питомца. Как полагается, весь образ Клыкопира — одна большая культурная отсылка.
О существовании клыкопиров в игре мы знаем еще с версии 1.0. Если пороетесь в своем инвентаре — можете найти блюдо «Клыкопирулет», который, согласно одной версии из описания, сделан так, чтобы его текстура напоминала мех клыкопира, а по другой, сам рулет сделан именно из клыкопиров (похоже, конечно, на шутку, но кто знает…).
На стриме нам объяснили, что клыкопиры — это создания которые живут за счет мемории и впервые появились на Чжумине. Если перед сном взять это розовое существо в обнимку, у вас улучшится сон, снизятся тревожность и риск депрессии.
В китайском оригинале (梦貘) клыкопиров называют «тапирами сна», и это неспроста — иероглифом 貘 (мо) в Китае долгое время называли двух существ: одно реальное — большую панду, и одно мифическое — химеру с хоботом слона, глазами носорога, хвостом коровы и лапами тигра. К слову, иногда образ химеры Мо смешивался с образом другого мифического существа — Моцзэ (вот так вот все связано, да).
Китайцы считали, что, нарисовав Мо на стене, можно избавить себя от несчастья. И вот этот образ как-то попал в Японию, где знатно трансформировался и стал называться Баку (один и тот же иероглиф 貘 читается по-разному на китайском и японском). Баку стали считать хранителем человеческого сна, якобы с помощью своего хобота он может поглощать кошмары. Их стали часто рисовать на кроватях, подушках, а рядом с детьми стали класть фигурки в виде Баку.
С тех пор Баку стал частым гостем различных художественных произведений. Самый яркий пример — это, наверное, покемон Драузи. А в 18-м веке один французский зоолог, соединив образы двух китайских мо (панду и тапира), сделал вывод, что мо — это чепрачный тапир (который своим окрасом как раз крайне похож на панду).