Кэ Цин

Genshin Impact

Кэ Цин Гайд

ЭлектроМеч • 

B

Общие сведения

РейтингB
Стихия Электро
Оружие Меч
Редкость
ПолЖенский
День рождения20 ноября
СозвездиеГромовой Стилет
РегионЛи Юэ
ПринадлежностьГруппировка Цисин
Особое блюдоСпасительная рыбка
Связь —
Как получитьМолитва
Дата релиза28 сентября 2020 года

Описание

Кэ Цин (По-китайски: 刻晴 Kè qíng) — играбельный Электро персонаж в Genshin Impact.

Нефритовое Равновесие группировки Цисин в Ли Юэ. У неё есть что сказать против «Властелина Камня, правящего Ли Юэ лишь словом», но, оказывается, боги любят таких скептиков, как она.

Кэ Цин твёрдо верит: судьбу человечества должно вершить само человечество, ведь человек лучше знает, что нужно его роду. Чтобы доказать это, она работает так усердно, как никто другой.

Боевые таланты

Грозовое фехтование

Обычная атака

Обычная атака

До пяти быстрых ударов мечом.

Заряженная атака

Два быстрых взмаха мечом, для которых тратится определённое количество выносливости.

Атака в падении

Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути.
Приземлившись, наносит урон по площади.

Урон атаки 141,0%
Урон атаки 241,0%
Урон атаки 354,4%
Урон атаки 431,5%+34,4%
Урон атаки 567,0%
Урон заряженной атаки76,8%+86,0%
Потребление выносливости25,0 ед.
Урон при падении63,9%
Урон низкого/высокого удара128%/160%

Возвращение звезды

Элементальный навык

Выпускает Громовой стилет, который поражает врагов словно внезапный удар молнии. При попадании Громовой стилет наносит Электро урон врагам в небольшом радиусе и устанавливает Метку стилета в точке попадания.

Долгое нажатие

Удерживайте, чтобы выбрать направление броска Громового стилета.
Стилеты, брошенные долгим нажатием, могут остаться в воздухе, что позволит Кэ Цин телепортироваться к ним при повторном использовании навыка Возвращение звезды.

Громовой стилет

Если Кэ Цин активирует навык второй раз или использует заряженную атаку в течение действия навыка, Метка стилета пропадает и эффекты навыка меняются:

  • При повторном использовании навыка Возвращение звезды, Кэ Цин телепортируется к Метке стилета и проводит атаку, наносящую Электро урон по площади.
  • При телепортации к брошенному долгим нажатием стилету Кэ Цин игнорирует преграды.

Выполнение заряженной атаки активирует серию ударов молнии в точке Метки стилета, нанося множественный Электро урон по площади.

«Люди подобны мотылькам, они неустанно летят на свет, который называют Архонтами или Адептами. Но мой свет — только мой».

Урон стилета50,4%
Рубящий урон168%
Урон громового комбо84,0%*2
Время отката7,5 сек.

Меч небесного тракта

Элементальный Взрыв

Кэ Цин выпускает силу грома, нанося Электро урон по площади. Затем она растворяется в тени своего меча и исполняет серию молниеносных атак по всем окружающим её врагам, нанося множественный Электро урон. Последний удар наносит Электро урон по площади.

Самая быстрая атака в арсенале Кэ Цин, способная сорвать звёзды с небес.

Урон самоцвета87,0%
Время отката12,0 сек.
Потребление энергии40

Пассивные таланты

Небесное покаяние

1 уровень Возвышения

При повторной активации навыка Возвращение звезды, когда на поле боя есть Громовой стилет, оружие Кэ Цин наделяется инфузией Электро на 5 сек.

Благородие аристократа

4 уровень Возвышения

Активация навыка Меч небесного тракта увеличивает шанс Крит. попадания Кэ Цин и её восстановление энергии на 15%. Эффект длится 8 сек.

Управляющий землями

Доступен сразу

Уменьшает длительность экспедиций в Ли Юэ на 25%.

Созвездия

Громовая мощь

Уровень созвездия: 1

При повторной активации навыка Возвращение звезды, когда на поле боя есть Громовой стилет, Кэ Цин в начальной и конечной точке своей телепортации наносит Электро урон по площади, равный 50 от её силы атаки.

Тяжёлые налоги

Уровень созвездия: 2

Попадание Кэ Цин по врагу с эффектом Электро имеют 50% шанс создать элементальную частицу. Может возникнуть раз в 5 сек.

Верх иерархии

Уровень созвездия: 3

Увеличивает уровень навыка Меч небесного тракта на 3.

Макс. Ур.: 15

Настройка инструмента

Уровень созвездия: 4

При вызове Электро реакций Кэ Цин увеличивает силу атаки на 25% в течение 10 сек.

Мановение звёзд

Уровень созвездия: 5

Увеличивает уровень навыка Возвращение звезды на 3.

Макс. Ур.: 15

Упорная звезда

Уровень созвездия: 6

При выполнении обычной или заряженной атаки, либо при активации элементального навыка или взрыва стихии Кэ Цин получает 6% бонус Электро урона на 8 сек.

Эффекты, вызванные обычной атакой, заряженной атакой, элементальным навыком или взрывом стихии, существуют отдельно друг от друга.

Лучшие артефакты и оружие для Кэ Цин

Для Кэ Цин признана одна удачная Сборка: Электро ДПС (DPS, дилер урона или дамаг дилер).

Кэ Цин имеет самый высокий ДПС атаки по одной цели в игре. Эта сборка превращает Кэ Цин в машину для критических ударов, используя преимущество увеличения Критического урона, которое она получает с каждым уровнем возвышения.

Оружие

Primordial_Jade_Cutter

Драгоценный омут

Крит Шанс

Увеличивает HP на 20/25/30/35/40%. Также даёт бонус атаки, равный 1,2/1,5/1,8/2,1/2,4% от макс. HP экипированного этим оружием персонажа.

или

The_Black_Sword-1

Чёрный меч

Крит Шанс

Увеличивает урон, наносимый обычными и заряженными атаками, на 20/25/30/35/40%. Кроме того, восстанавливает 60/70/80/90/100% от Атаки в виде HP, когда обычные и заряженные атаки наносят Крит. удар. Этот эффект может срабатывать раз в 5 секунд.

Набор артефактов

thundering_fury

Громогласный рёв ярости

%АТК / Электро Урон / Крит Урон

(2) Даёт 15% бонус к Электро урону
gladiator's_finale

Конец гладиатора

%АТК / Электро Урон / Крит Урон

(2) Атака + 18%

или

thundersoother

Усмиряющий гром

%АТК / Электро Урон / Крит Урон

(2) Повышает Электро сопротивление на 40%

(4) Увеличивает урон против врагов, находящихся под действием Электро, на 35%.

Материалы для возвышения

РангТреб. ур.ЦенаМатериал 1Материал 2Материал 3Материал 4
12020 000 Осколок аметиста Ваджрада x1Кор ляпис x3 Нектар попрыгуньи x3
24040 000 Фрагмент аметиста Ваджрада x3 Призма молнии x2 Кор ляпис x10 Нектар попрыгуньи x15
35060 000 Фрагмент аметиста Ваджрада x6 Призма молнии x4 Кор ляпис x20 Мерцающий нектар x12
46080 000 Кусок аметиста Ваджрада x3 Призма молнии x8 Кор ляпис x30 Мерцающий нектар x18
570100 000 Кусок аметиста Ваджрада x6 Призма молнии x12 Кор ляпис x45 Элементальный нектар x12
680120 000 Драгоценный аметист Ваджрада x6 Призма молнии x20 Кор ляпис x60 Элементальный нектар x24

Характеристики

 HPАтакаЗащитаБонус к возвышению
Уровень 20264688161Бонус крит. урона +0%
Уровень 8012182300743Бонус крит. урона +88,4%

ЛОР героя

История персонажа 1

Кэ Цин — наследница знаменитой семьи благородных кровей, и столь глубоким пониманием власти Гео Архонта над народом Ли Юэ не обладает никто, как она. Раз в несколько лет после Церемонии Сошествия, словно следуя некому циклу, экономика Ли Юэ подвергается потрясениям. Новые меры Властелина Камня одним семьям приносят радость, другим — горе. Бедняки надеются, что волны перемен вознесут их к вершинам достатка, тогда как богачи молятся, чтобы они не смыли их золотые горы. Дельцы вкладывают деньги в большей степени руководствуясь не анализом экономических процессов, а верой. В нынешнем Ли Юэ такой подход вполне понятен, поскольку Властелин Камня могуч и на него во всём можно положиться.

Но Кэ Цин никогда не покидали сомнения: что, если однажды Гео Архонт прекратит выполнять свои обязательства? Что случится с народом Ли Юэ тогда? Процветающая гавань Ли Юэ подобна величественному песочному замку на берегу моря — не людям решать, придёт прилив или нет. Такие взгляды не встретили широкой поддержки. Обывателям кажется, что по сравнению с долгой историей Ли Юэ жизнь — лишь краткий миг, поэтому ломать голову, обрушится небо или нет, не стоит. Кэ Цин считает, что такие никчёмные, безвольные мысли обесценивают человеческий род. Если в существовании людей нет смысла, так с чего бы богам их любить? Не желая поступаться своими принципами, она смело ставила под сомнения всё: от милосердия Властелина Камня до нерадивости людей и функционирования общества. Со всем, что касается судьбы человечества, люди должны справляться сами. Тем более, что они способны на большее. Наконец, пришла Церемония Сошествия, на которой Кэ Цин произнесла свою знаменитую речь.

«Властелин Камня оберегал Ли Юэ тысячу лет. Но что потом? Через одну, десять, сто тысяч лет? Можно ли рассчитывать, что всё останется по-прежнему?» Услышав это, Гео Архонт многозначительно улыбнулся. Но почему он улыбался, известно было только ему.

История персонажа 2

Если за мыслью Кэ Цин ещё кто-то поспевает, то в работе за ней не угонится никто. Возможно, она желает стать примером для других, и поэтому стремится выложиться в десять раз больше обычного человека. В то же время она терпеть не может лень и низкую продуктивность. Длительность жизни и способности людей и так уступают богам. А если ещё отвлекаться и в нерешительности медлить, то люди на смену им во властвовании над миром никогда не придут. Из-за такого мышления её часы работы не совпадают с окружающими. Она не остановится, пока задание не будет выполнено, и если на выполнение его может уйти полмесяца, то она пустит в ход все доступные средства, чтобы ужать срок до двух суток. Но даже тогда задание не будет просто выполнено — каждый его аспект будет доведён до совершенства.

В глазах посторонних она не только высокоэффективна, но и взыскательна. Такая мотивация к работе, однако, есть далеко не у всех. Пока ещё никто из ассистентов Кэ Цин не продержался больше трёх месяцев. Все многочисленные уговоры проявлять больше терпимости Кэ Цин встречала жёстким отказом. Тем не менее, она понимала, что частая смена персонала и есть проявление неэффективности, и всё-таки пошла на некоторые уступки. Если вы увидите, что кто-то из ассистентов Кэ Цин занимается делом на три или пять лет вперёд, не удивляйтесь — Кэ Цин дала им фору и скоро догонит.

История персонажа 3

Один из жизненных принципов Кэ Цин гласит: «Пережитое нами вчера — наша сила сегодня.» С террасы Юйцзин открывается неизменный пейзаж. Для молниеносного ума и способности к свершениям необходим великий опыт. Если Кэ Цин находит дело стоящим, то непременно берётся за него сама.

Например, чтобы разработать план об улучшении жалования рабочих, она два месяца проработала вместе с ними. Трудно представить, как эта наделённая властью девушка в Разломе толкала вагонетки, помогала в южном порту трамбовать землю, и в мелких харчевнях разносила еду. Помимо работы она также собирала доказательства, чтобы разоблачить одного властного самодура, который издевался над рабочими. Когда его арестовали, он не понимал, где допустил оплошность. В зале допросов он увидел неотразимую девушку в роскошных одеждах. «Мы… Мы уже где-то виделись, не так ли?» Его слова тут же показались глупыми даже ему. Особенно после того, как следующим образом представил её Миллелит: «Перед тобой Нефритовое Равновесие Цисин Ли Юэ. Знай своё место!» И правда, как так можно?

История персонажа 4

Уход Властелина Камня обернулся для Ли Юэ трудными временами. Все его обязательства оказались в руках у Цисин и их подчинённых. Власть божества ушла в прошлое, и слепо следовать старому порядку было нельзя. Выработать новые правила для Ли Юэ, история которого насчитывала несколько тысяч лет, было крайне трудной задачей. Кэ Цин взялась за неё с невиданным запалом. Она давно готовилась и жаждала показать себя во всей красе, но через несколько месяцев проблема инфраструктуры загнала её в тупик.

Несмотря на все старания, она всё глубже погрязала в трясине всё прибывающих дел. Кое-чего ей, правда, удавалось достичь, но Властелин Камня проделывал то же самое одним взмахом руки. «Почему не получается больше? Почему у меня не выходит лучше?» Причины, собственно, были ей давно известны. Она смогла добиться признания богов, не уважая их, но это не означало, что она была готова их заменить. Но всё же она оставалась собой, настойчивой и непреклонной Кэ Цин.

С того дня она заперлась и с головой ушла в разного рода классическую литературу, чтобы почерпнуть все необходимые познания. Самым смиренным образом она принимала всё, что доселе было ей неизвестно. За это время Кэ Цин обрела некоторый покой и понемногу перестала противиться Властелину Камня. Они оба трудились во благо Ли Юэ, а если двое любят одно и тоже, то враждовать им нет смысла. Она, кажется, стала понимать, почему тогда на Церемонии Сошествия улыбнулся Властелин Камня. По мнению Кэ Цин, то была улыбка признания и ожиданий. Своей быстроты и решительности она нисколько не растеряла, нет. Но, оказавшись на перепутье, она останавливалась и размышляла: «Как бы на моём месте поступил Властелин Камня?»

История персонажа 5

Кэ Цин, отдавая почти все свои силы Ли Юэ, в свободную минутку предаётся неожиданному досугу — покупкам. В выходной день она надевает простую одежду, встречается с парочкой близких друзей и прогуливается по торговой площади Фэйюнь и горе Тигра, заглядывая в разные магазины.

После ухода Властелина Камня Кэ Цин, несмотря на свой ещё более плотный график, продолжает снимать стресс этим способом, но за одним небольшим изменением. Однажды она шла по улице, и глаз её зацепился за неприметную лавчонку, где продавались глиняные фигурки Гео Архонта. Уговорив друзей отправиться в магазин шёлка напротив, Кэ Цин подошла к лавочке и принялась рассматривать одну из фигурок. Зная, что время поджимает, она осторожно осмотрелась, а когда убедилась, что никто не видит, одним быстрым движением заплатила за фигурку и завернула её. Но стоило ей положить фигурку в сумку и с облегчением вздохнуть, как один из друзей со свёртками шёлка в руках похлопал её по плечу.

Скоро все узнали о её поступке и были очень удивлены. Зачем такой противнице Гео Архонта было покупать его статуэтку? «Ну… Она нужна мне для рефлексии! В этом ничего зазорного нет!» Это прозвучало бы убедительно, если бы у Кэ Цин в целях рефлексии уже не набралась целая полка подобных вещиц.

Спасительная заколка

Кэ Цин хоть и родилась в знатной семье, но в предметах роскоши придерживалась минимума, необходимого для члена Цисин. Часто, чтобы заострить ум и закалить волю, она уходит за пределы процветающего города в безлюдные места. Она пережила множество опасных ситуаций, но в отличии от искателей приключений и рюкзачников она не берёт с собой ничего кроме заколки и меча.

Наполненная силой Электро заколка становится острым, как бритва, ножом. Ею можно не только срезать траву или колоть дрова, но и с лёгкостью свежевать туши животных. Если на пути попадается обрыв, достаточно вбить заколку в землю, привязать к ней лозу и спуститься вниз. Ночью под открытым небом она может служить чувствительным сигнализационным прибором. Стоя в земле остриём вниз, она предупредит Кэ Цин о любом едва заметным движении поблизости. Нужна еда? Не проблема. Стоит бросить заколку в воду, как разряд уговорит парочку любезных рыб всплыть на поверхность. А найти палочку, чтобы запечь рыбу на костре, не составит труда. Некоторые от недалёкого ума подтрунивают над Кэ Цин за то, какая изношенная у неё заколка, но она не злится, а даже гордится этим. «Потёртости и сколы делают её особенной.»

Глаз Бога

Мало кто относится к Глазам Бога с непочтением ещё большим, чем Кэ Цин. Она знает, что добилась всего упорным трудом, но окружающие приписывают её заслуги Глазу Бога. Она невольно считала, что этот фиолетовый кристалл, что лишил её заслуженной гордости, был вызовом и издёвкой богов. К каким способам она только не прибегала, чтобы уничтожить Глаз Бога: на три дня и три ночи оставляла в огне, пыталась переехать полной камней вагонеткой, и даже сбрасывала его с Нефритового дворца. К сожалению, все попытки кончились провалом. Кэ Цин не хотела, чтобы он попал в дурные руки, и ей ничего не оставалось, как с неохотой Глаз Бога принять.

Со временем она стала его ценить. Кэ Цин поняла, что артефакт божественным сознанием не обладает, но может быть полезным во множестве дел, поэтому решилась активно использовать его силу. «Важен не источник силы, а тот, кто его использует». Как бы Кэ Цин к Глазу Бога ранее не относилась, теперь он стал частью её самой. Слава Архонтам, что Глаз уничтожить не удалось, иначе она бы точно пожалела. Эх, тяжело быть прагматиком…