Любовь Нулевой Сошедшей и Тени Жизни, вылившаяся в войну (Часть 5)

Тень Жизни — это Морозная Луна?

Стоит начать с того, что мы глубоко убеждены в том, что луны — это всё же тени. Мы уже неоднократно и очень убедительно аргументировали нашу точку зрения.

В артефактах в очередной раз подтверждается, что Тени — это Луны:

Из света павшей морозной луны они сплели безупречную плоть и придали ей форму, некогда хрупкую и слабую. Всё потому, что мятежная посланница передала власть творения, принадлежавшую Владыке Небес, в руки смертных, мечтая о том, что однажды эти маленькие создания сотворят совершенное существо, способное слиться с целым миром.

Под павшей Морозной Луной подразумевается грехопадение: она пала, так как пошла против Господа. Типичный ангельский мотив. Мятежная посланница, упоминаемая далее по тексту (то есть Тень Жизни), и есть Морозная Луна. Свет Морозной Луны, из которого люди создали новую жизнь, — та самая сила творения, которую человечеству подарила мятежная посланница (Тень Жизни).

Если рассуждать совсем поверхностно и просто, то давайте посмотрим на следующее. В Нод-Крае лежат останки Морозной Луны, там же погибла Тень Жизни.

А ещё Тень Жизни очень тесно связана с водой, ведь из воды произошла вся жизнь. Вода — это элемент, который ближе всего к жизни. Именно Тень Жизни создала первого Гидро Архонта Эгерию — она родилась из её слёз. Опять вода. А с чем у вас ассоциируется Морозная Луна? Правильно, с замершей водой.

Точное расположение Тейвата во вселенной?

В артефактах сказано, что Тейват располагается на краю спирального рукава неизвестной галактики, то есть далеко от центра галактики, где-то на её отшибе. Планетка эта маленькая и, на первый взгляд, ничем ни примечательная.

Витая Бездна — это Золотой город из Нод-Края?

Для начала посмотрим на официальное описание Витой Бездны:

Огромный подземный город, построенный давно исчезнувшей древней цивилизацией. По сей день назначение этого подземного города остаётся неизвестным. Его структура разделена на «Коридор Бездны», который соединяет миры, и «Башню Лунной Спирали», которая ведёт в неизвестность.
// Витая Бездна

Подземный город, коридор, башня и бездна. Всё это было и в Золотом городе.

Например, Коридор. Дело в том, что локализация «Галереи Глубин» немного спорная. По китайскому словарю иероглифы «走廊» первостепенно переводятся как «Коридор», Галерея — второстепенное значение. То есть было бы логичнее локализовать это как «Коридор Глубин».

Также упоминается, что жители города строили башню до небес, а в своем видении о Золотом городе Чжи Цюн видела некую чёрную башню. Вероятно, как раз Лунную спираль.

Под Золотым городом был и подземный город, который называют Галереей Глубин.

В этой Галерее (или Коридоре) жители использовали запретное знание, то есть Бездну, чтобы создать альв. Следовательно, и Бездна там тоже была.

А теперь самое убедительное. В артефактах напрямую упоминается, что Скирк искала следы Нулевой Сошедшей в Витой Бездне:

Одиноко бродила она по руинам Витой Бездны, пытаясь отыскать следы странницы, о которой говорил ей магический мечник…

Почему там? Разве она там бывала? Ответ может быть на поверхности: Витая Бездна — это и есть Галерея Глубин. Именно потому, там можно найти её следы.

Возможно, в вашей голове сейчас возникает множество противоречий, понимаю. В моей тоже. Например, мы знаем, что Витая Бездна — это отдельное измерение с другим течением времени. Это не может быть локация в Нод-Крае. Но те «совпадения», которые я описал в этом разделе, наталкивают на мысль, что некая связь всё-таки может быть.

В этом разделе вы не найдёте ответов и объяснений на поставленный мной в заголовке вопрос. Я считаю, что самым разумным решением будет дождаться выхода Скирк — уверен, что тогда это всё как-то свяжут и объяснят.

Альвы — это больше, чем кажется?

Как я уже рассказывал, в Золотом городе с помощью «власти творения» была создана новая раса сверхлюдей. Что-то вроде армии, с которой хотели пойти против Изначального.

Многие альвы умерли, но не все. В другом сете артефактов (Клятва долгой ночи), который мы будем разбирать отдельно, упоминается, что они, по всей видимости, всё еще есть в Снежной и относятся к аристократическому роду.

Но мы посмотрим на это под немного другим углом.

В германо-скандинавской мифологии альвы — группа мифологических полубожественных существ, наиболее близко стоящих к богам. Существует два вида альв: тёмные и светлые.

Светлые альвы в скандинавской мифологии описываются как вечно молодые и прекрасные создания. Они похожи на людей и обладают необыкновенной привлекательностью. В будущем, под влиянием кельтской культуры, светлых альвов начали отождествлять с эльфами.

Тёмные альвы, напротив, отличались низким ростом и темным цветом кожи. Их, в свою очередь, отождествляли с гномами, гоблинами и «дворфами», то есть карликами.

В артефактах — в кит. оригинале — для альвов используются иероглифы «妖精们», которые означают и эльфов, и дворфов.

Это наталкивает меня на несколько мыслей. Во первых, что, если эльфы, подобные Алисе и Кли, тоже альвы?

Также прослеживается возможная связь с Каэнри’ах. Дело в том, что этот регион вдохновлен скандинавской мифологией, а слово «альвы» как раз оттуда. Как будто лишь это может намекать на то, что каэнрийцы могут иметь отношение к альвам. Но тут связь ещё глубже, ведь тёмные альвы — это дворфы, карлики, живущие под землей. Каэнрийцы не только жили под землей, но и часто сопоставлялись в дворфами. Например, Дайнслейф и Дурин вдохновлены дворфами. А ещё шестерых бывших героев Каэнри’ах называют карликами в книге «Снежная принцесса и шесть карликов». И этот список примеров можно еще долго продолжать. Плюс не забываем, что Каэнри’ах был основан примерно тогда, когда создавали альв, а ещё они почему-то с самого начала были очень враждебны к Небесным Принципам. Не могу сказать, что это тянет на серьёзную и убедительную теорию. Всё-таки альвы уже точно будут частью лора Снежной, так что сомнительно, что они окажутся ещё и эльфами, и каэнрийцами. Это просто очень интересная мысль, которой мне хотелось с вами поделиться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Пролистать наверх