Сегодня мы рассмотрим, как сделать в реальности два рецепта Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян» из игры Genshin Impact. Приятного аппетита!
Лепёшка «Мора»
На 6 лепёшек вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 300 г;
- Мука пшеничная — 3 стакана с запасом;
- Вода — 250 мл;
- Лук репчатый — небольшая луковица;
- Зелёный лук — небольшой пучок;
- Соль;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — кусочек.
1) Сначала нужно замесить тесто. Тщательно смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на полчаса.
2) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.
3) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.
4) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.
5) Тем временем приготовьте начинку. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, мелко покрошите и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
6) К луку добавьте фарш. Не забудьте фарш предварительно раздербанить. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш нашинкованный зелёный лук, перемешайте.
7) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.
8) Если у вас есть клеймо моры — поставьте его на верхнюю часть лепёшки.
Можно есть!
Сайт ставок на спорт Bettery – молодая букмекерская компания, состоящая из профессионалов и фанатов своего дела. В Bettery ты можешь делать ставки на спортивные и киберспортивные события в мобильном приложении для iOS или Android, а также на сайте.
Лепёшка «Инь-Ян»
(особое блюдо Нин Гуан)
На 8 лепёшек вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Мука пшеничная — 2 стакана с запасом;
- Мука рисовая — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кефир — 500 мл;
- Жирные сливки — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — небольшая луковица;
- Кинза — пучок;
- Мята — маленький пучок или несколько столовых ложек, если сушёная;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
- Перец чёрный — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — кусочек.
- Рисовую муку можно получить, перемолов нужное количество риса в электрической кофемолке. Или купить.
1) Тщательно смешайте кефир, соль и соду.
2) Добавьте в смесь яйцо и масло, снова перемешайте.
3) Помешивая смесь, добавьте небольшими порциями сначала рисовую муку, потом пшеничную до получения однородного теста, которое не слишком липнет к рукам. Долго тесто не мешайте.
4) Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на 10-15 минут.
5) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 равных кусков.
6) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.
7) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.
8) Теперь нужно приготовить начинку. Нашинкуйте кинзу и мяту (если она свежая), мелко порежьте лук.
9) На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.
10) К луку добавьте раздербаненный фарш и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш кинзу и мяту, перемешайте.
11) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.
12) Поставьте на верхнюю часть лепёшки клеймо феникса. Что, у вас нет? Как жаль. Тогда немножко посыпьте жареной мукой и скажите, что ждёте возрождения.
Можно есть!
Лепёшки также можно выпекать в духовке при при 230 градусах 10-15 минут. Тогда они получатся симпатичнее.