Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян»

Сегодня мы рассмотрим, как сделать в реальности два рецепта Лепёшка «Мора» и Лепёшка «Инь-Ян» из игры Genshin Impact. Приятного аппетита!

Лепёшка «Мора»

На 6 лепёшек вам понадобятся:

  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Мука пшеничная — 3 стакана с запасом;
  • Вода — 250 мл;
  • Лук репчатый — небольшая луковица;
  • Зелёный лук — небольшой пучок;
  • Соль;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — кусочек.

1) Сначала нужно замесить тесто. Тщательно смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на полчаса.

2) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 6 равных кусков.

3) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.

4) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.

5) Тем временем приготовьте начинку. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, мелко покрошите и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.

6) К луку добавьте фарш. Не забудьте фарш предварительно раздербанить. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш нашинкованный зелёный лук, перемешайте.

7) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.

8) Если у вас есть клеймо моры — поставьте его на верхнюю часть лепёшки.

Можно есть!

Лепёшка «Инь-Ян»

(особое блюдо Нин Гуан)

На 8 лепёшек вам понадобятся:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Мука пшеничная — 2 стакана с запасом;
  • Мука рисовая — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кефир — 500 мл;
  • Жирные сливки — 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый — небольшая луковица;
  • Кинза — пучок;
  • Мята — маленький пучок или несколько столовых ложек, если сушёная;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Рисовую муку можно получить, перемолов нужное количество риса в электрической кофемолке. Или купить.

1) Тщательно смешайте кефир, соль и соду.

2) Добавьте в смесь яйцо и масло, снова перемешайте.

3) Помешивая смесь, добавьте небольшими порциями сначала рисовую муку, потом пшеничную до получения однородного теста, которое не слишком липнет к рукам. Долго тесто не мешайте.

4) Скатайте его в шар, накройте чем-нибудь (полотенцем или кастрюлей) и оставьте на 10-15 минут.

5) Из готового теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 равных кусков.

6) Из каждого куска сформируйте круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Не раскатывайте и не мните тесто слишком сильно.

7) Обжарьте лепёшки на сковороде без масла. На медленном огне, с обеих сторон, до запекания. Готовые лепёшки немножко смажьте сливочным маслом и оставьте остывать.

8) Теперь нужно приготовить начинку. Нашинкуйте кинзу и мяту (если она свежая), мелко порежьте лук.

9) На сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до полуготовности.

10) К луку добавьте раздербаненный фарш и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности фарша, помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в фарш кинзу и мяту, перемешайте.

11) Каждую лепёшку горизонтально разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите готовую начинку. Закройте верхней частью лепёшки.

12) Поставьте на верхнюю часть лепёшки клеймо феникса. Что, у вас нет? Как жаль. Тогда немножко посыпьте жареной мукой и скажите, что ждёте возрождения.

Можно есть!

Лепёшки также можно выпекать в духовке при при 230 градусах 10-15 минут. Тогда они получатся симпатичнее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх