Мятное желе и Глазированный слайм

Сегодня мы расскажем вам, как повторить два рецепта Мятное желе и Глазированный слайм из игры Genshin Impact. Приятного аппетита!

Мятное желе

Вам понадобятся:

  • мята сушёная — треть кружки;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 3-4 чайных ложки;
  • агар-агар — 10 г;
  • листик свежей мяты — опционально для декора.

Агар-агар можно заменить желатином, но тогда готовое желе будет таять в тепле. Количество ингредиентов приведено по инструкции на агар-агаре автора, там 1 пакетик (10 г) расходуется на 400 мл жидкости.

  1. Заварите мяту в закрытой ёмкости. Дайте настояться около 20 минут.
  2. Процедите этот чай в кастрюльку / ковшик, чтобы листья не попали. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте чай на средний огонь. Всыпьте агар-агар, количество определите по инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара. Не забывайте помешивать.
  4. Залейте смесь в форму. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в криоящик на несколько часов.
  5. Достаньте желе из формы. Положите на тарелку и украсьте листиком мяты.

Можно есть!

Глазированный слайм

Вам понадобятся:

  • кокосовая вода — 300 мл;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • молоко — 1 чайная ложка;
  • сахарной пудры — 6 чайных ложек;
  • агар-агар — 10 г;
  • краситель под цвет вашего слайма.

Агар-агар заменять желатином нельзя!

Кокосовая вода продаётся в крупных гипермаркетах вместе с соками. Кокосовое молоко же обычно в отделе азиаткой кухни.

  1. В 50 мл кокосовой воды растворите соответствующее количество агар-агара (3/4 пакетика, если 10 г агар-агара на 400 мл жидкости). Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара.
  2. Влейте смесь в ещё 200 мл кокосовой воды. Добавьте краситель. Тщательно перемешайте. Залейте в форму, напоминающую слайма. Подойдёт глубокая округлая тарелка или супница. Форма должна быть заполнена не более, чем на 60%. Поставьте форму в холодильник.
  3. Подождите, пока слайм застынет.
  4. В 50 мл кокосовой воды растворите соответствующее количество агар-агара (1/4 пакетика, если 10 г агар-агара на 400 мл жидкости). Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара.
  5. Влейте смесь в 100 мл кокосового молока. Добавьте краситель и 1 чайную ложку сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
  6. Достаньте форму со слаймом, налейте в неё смесь с кокосовым молоком.
  7. Ножом повырезайте небольшие кусочки в нижнем слое — чтобы слои слайма держались друг за друга, когда оба застынут.
  8. Поставьте форму в холодильник. Подождите, пока слайм застынет.
  9. Теперь нужно приготовить глазурь. Разогрейте молоко. Смешайте до однородной массы 1 чайную ложку горячего молока с 5 чайными ложками сахарной пудры.
  10. Достаньте слайма из холодильника, переверните на плоскую тарелку. Полейте сверху остывшей глазурью.

Можно есть! Серьёзно, ешьте сразу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх