Мятное желе и Глазированный слайм

Сегодня мы расскажем вам, как повторить два рецепта Мятное желе и Глазированный слайм из игры Genshin Impact. Приятного аппетита!

Мятное желе

Вам понадобятся:

  • мята сушёная — треть кружки;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 3-4 чайных ложки;
  • агар-агар — 10 г;
  • листик свежей мяты — опционально для декора.

Агар-агар можно заменить желатином, но тогда готовое желе будет таять в тепле. Количество ингредиентов приведено по инструкции на агар-агаре автора, там 1 пакетик (10 г) расходуется на 400 мл жидкости.

  1. Заварите мяту в закрытой ёмкости. Дайте настояться около 20 минут.
  2. Процедите этот чай в кастрюльку / ковшик, чтобы листья не попали. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте чай на средний огонь. Всыпьте агар-агар, количество определите по инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара. Не забывайте помешивать.
  4. Залейте смесь в форму. Дайте остыть до комнатной температуры и уберите в криоящик на несколько часов.
  5. Достаньте желе из формы. Положите на тарелку и украсьте листиком мяты.

Можно есть!


Здесь собран список из новых игр для разных платформ, начиная с самой новой и которые уже доступны для приобретения. Данный список нужен тем игрокам, которые не знают о новинках игр, но которые хотят о них узнать. Более подробную информацию о той или иной игре можно узнать нажав на интересующий проект из списка. 

Глазированный слайм

Вам понадобятся:

  • кокосовая вода — 300 мл;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • молоко — 1 чайная ложка;
  • сахарной пудры — 6 чайных ложек;
  • агар-агар — 10 г;
  • краситель под цвет вашего слайма.

Агар-агар заменять желатином нельзя!

Кокосовая вода продаётся в крупных гипермаркетах вместе с соками. Кокосовое молоко же обычно в отделе азиаткой кухни.

  1. В 50 мл кокосовой воды растворите соответствующее количество агар-агара (3/4 пакетика, если 10 г агар-агара на 400 мл жидкости). Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара.
  2. Влейте смесь в ещё 200 мл кокосовой воды. Добавьте краситель. Тщательно перемешайте. Залейте в форму, напоминающую слайма. Подойдёт глубокая округлая тарелка или супница. Форма должна быть заполнена не более, чем на 60%. Поставьте форму в холодильник.
  3. Подождите, пока слайм застынет.
  4. В 50 мл кокосовой воды растворите соответствующее количество агар-агара (1/4 пакетика, если 10 г агар-агара на 400 мл жидкости). Кипятите 2-5 минут, согласно инструкции на упаковке агар-агара.
  5. Влейте смесь в 100 мл кокосового молока. Добавьте краситель и 1 чайную ложку сахарной пудры. Тщательно перемешайте.
  6. Достаньте форму со слаймом, налейте в неё смесь с кокосовым молоком.
  7. Ножом повырезайте небольшие кусочки в нижнем слое — чтобы слои слайма держались друг за друга, когда оба застынут.
  8. Поставьте форму в холодильник. Подождите, пока слайм застынет.
  9. Теперь нужно приготовить глазурь. Разогрейте молоко. Смешайте до однородной массы 1 чайную ложку горячего молока с 5 чайными ложками сахарной пудры.
  10. Достаньте слайма из холодильника, переверните на плоскую тарелку. Полейте сверху остывшей глазурью.

Можно есть! Серьёзно, ешьте сразу.

1 комментарий к “Мятное желе и Глазированный слайм”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Пролистать наверх